RSS

Египет готов расширить ассортимент поставляемой в Россию продукции

25.08.2014

Египет готов существенно расширить ассортимент поставляемой в Россию продукции, сообщил Агентству «Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в дополнение к официальному сообщению о переговорах замруководителя ветеринарного ведомства Алексея Саурина с министром торговли посольства Египта в РФ Яхьей Эидом.

«Египет готов существенно расширить ассортимент как традиционно поставляемой в Россию растительной продукции, так и предложить разные виды молочной, мясной, морской и рыбной продукции <...> и заместить существенную долю продуктов, ранее поставлявшейся странами Евросоюза и США», - говорится в сообщении ведомства.

Как уточнил Агентству «Москва» А.Алексеенко, в расширенный перечень поставок могут войти сухое молоко, масло, цитрусовые, весь спектр овощей и фруктов, рыба и морепродукты, а также мясо.

Правительство РФ 7 августа обнародовало документ «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором содержится перечень стран и продуктов, запрет на которые вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати