RSS

Роспотребнадзор уличил разорившиеся турфирмы в оказании услуг ненадлежащего качества

25.08.2014

Роспотребнадзор уличил разорившиеся турфирмы в оказании услуг ненадлежащего качества. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Москве проведены административные расследования или внеплановые проверки в отношении шести туроператоров.

После распространения сообщения туроператора «Лабиринт» о приостановлении своей деятельности в отношении него было возбуждено административное дело по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований». «В ходе осмотра территорий и помещений, принадлежащих юридическому лицу, установлено, что по юридическому адресу организация деятельность не осуществляет, договор аренды расторгнут 31 июля 2014 г. В связи с этим направлено информационное письмо в налоговые органы с целью принятия мер. В ходе осмотра территорий и помещений, принадлежащих юридическому лицу по фактическому адресу, установлен факт недоведения до сведений потребителя необходимой информации. По результатам административного расследования компания «Лабиринт» привлечена к административной ответственности», - отмечается в заявлении надзорного ведомства.

Также по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований» составлен административный протокол в отношении туроператора ООО «Роза ветров Мир». Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел» по фактам неисполнения обязательств по договорам оказания туристских услуг. Проводится административное расследование.

При проверке ООО “Идеал-Тур” были выявлены единичные договора с потребителями. В данных договорах отдельная обязательная информация о туристском продукте отсутствовала. В отношении компании составлен протокол, ответственность за который предусмотрена статьей «продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».

В ходе административного расследования в отношении туроператора ООО «Нордик Стар» установлено, что компания не работала на момент осмотра. А в ходе внеплановой выездной проверки ЗАО «Фирма Нева» было установлено, что в настоящее время по фактическому адресу в Москве организация свою деятельность не осуществляет. В связи с этим по фактам неоказания услуг потребителям, предусмотренных договорами, возбуждено административное дело, материалы которого направлены в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу (по юридическому адресу организации).

За последние два месяца о приостановке своей деятельности объявили турфирмы «Нева», «Лабиринт» и «Идеал-Тур» (имеют одного владельца), «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Сургуткурорт», «Нордик Стар» и «ИнтАэр». В частности, турфирма «Нева» 16 июля приостановила свою деятельность по причине финансовых проблем и провального туристического сезона. На тот момент около 6 тыс. клиентов компании находились за границей. По данным Ростуризма, от действий разорившейся турфирмы пострадали более 1,4 тыс. москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати