RSS

ЮВАО выбрали для эксперимента по развитию школьного спорта

25.08.2014

Школы Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) станут пилотной площадкой для уникального эксперимента по развитию школьного спорта в Москве. С сентября 2014 г. в 10 школах округа начнут работать бесплатные секции по различным видам спорта под руководством именитых тренеров. Об этом Агентству «Москва» рассказал руководитель комиссии по спорту Общественной палаты Москвы, вице-президент московской федерации дзюдо Дмитрий Кузнецов.

В рамках проекта урок физической культуры станет профильно-ориентированным. При этом над каждой школой, участвующей в эксперименте, будет шефствовать одна из московских спортивных федераций, в том числе по игре в баскетбол, дзюдо, легкой атлетики, спортивной гимнастики, сумо и других . Позже к проекту присоединятся школы и из других округов.

По его словам, в ближайшее время завершится оборудование спортивных залов для занятий дзюдо в школе № 778 и в лицее №1793 в Кузьминках.

Он отметил, что принять участие в программе развития школьного спорта изъявили желание практически все спортивные федерации Москвы. «Необходимо детей сначала ознакомить с видами профессионального спорта на территории школ, а потом, если кто-то покажет высокие результаты, то для них открыты дороги в секции и большой спорт. На первом этапе важно, чтобы в школах работали квалифицированные преподаватели по единому методическому материалу, чтобы этот процесс происходил под контролем аккредитованных московских спортивных федераций, а не носил кустарный характер, когда в школу приходят тренеры, которых никто не знает. Теперь дети будут сразу попадать в профессиональную спортивную семью, получат возможность выезжать на соревнования как всероссийского, так и международного уровня», - пояснил суть проекта Д.Кузнецов.

Ассоциация московских спортивных федераций по развитию школьного спорта была создана в 2013 г. по инициативе комиссии по спорту, туризму и досугу Общественной палаты Москвы, Москомспорта и осуществляется при поддержке департамента образования Москвы. Для того, чтобы присоединиться к проекту, спортивная федерация должна вступить в ассоциацию и предложить концепцию развития школьного спорта. В ассоциацию могут быть приняты спортивные федерации, аккредитованные Москомспортом.

Как отметили в пресс-службе Москомспорта, федерации на собственные средства закупают необходимое спортивное оборудование, а все секции для школьников пока работают на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати