RSS

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ будет ежеквартально выплачивать студенту-инвалиду 300 тыс. руб.

25.08.2014

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (НИЯУ МИФИ) будет ежеквартально выплачивать студенту, ставшему инвалидном I группы вследствие травмы, полученной при подготовке к спортивным соревнованиям, 300 тыс. руб. на лечение и реабилитацию. Об этом сообщает прокуратура Москвы.

В защиту прав и интересов 21-летнего молодого человека в Нагатинский районный суд Москвы обратилась Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Прокуратура потребовала взыскать с учебного заведения компенсацию вреда, причиненного здоровью, морального вреда и расходов на будущее в пределах сроков, определенных на основе заключения медицинской экспертизы.

В ходе судебного заседания сторонами заключено мировое соглашение сроком действия до 1 мая 2015 г., согласно которому НИЯУ МИФИ обязуется ежеквартально выплачивать инвалиду деньги. В случае продления инвалидности I группы срок действия мирового соглашения продлевается до момента окончания срока установления инвалидности. Определением суда от 7 августа 2014 года мировое соглашение утверждено и вступает в силу в течение 14 дней после его утверждения.

Кроме этого руководством учебного заведения бывшему студенту предложено продолжить обучение по специальности, на которой он учился, либо выбрать любую другую образовательную программу университета, допускающую дистанционное обучение. В настоящее время молодой человек выбрал образовательную программу по специальности «прикладная информатика» и с нового учебного года приступит к занятиям.

В апреле 2014 г. в прокуратуру обратилась мать бывшего студента второго курса НИЯУ МИФИ, получившего в ноябре 2012 г. травму на тренировке в учебном заведении. В ходе проведения проверки обстоятельств несчастного случая, результатом которого явилась парализация молодого человека и установление I группы инвалидности, прокуратурой установлен ряд нарушений в действиях должностных лиц образовательного учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати