RSS

Власти Москвы готовы выделить до 37,5 млн руб. на создание системы выдачи лицензий таксистам

25.08.2014

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил конкурс на создание автоматизированного реестра разрешений для работы такси в городе (АИС «Таксомотор»). Максимальная цена контракта составляет 37,5 млн руб. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале госзакупок.

Уточняется, что победителю аукциона предстоит разработать технологические решения, которые позволят автоматизировать процесс выдачи лицензий, ее переоформления, выдачу дубликата и аннулирование на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Москве.

Необходимо также создать программы для обработки данных и фиксации принятых решений, обеспечить взаимодействие с общегородскими информационными системами, обеспечить передачу результата по работе с лицензиями на портал госуслуг, а также проинструктировать сотрудников департамента транспорта и обучить их работе с реестром. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 сентября, а подведение итогов намечено на 17 сентября.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 г. Они бесплатны и рассчитаны на пять лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати