RSS

За неделю в ФАС поступило 820 жалоб на повышение цен на продукты - Агентство "Москва"

28.08.2014

Наибольшее количество жалоб, поступивших на «горячую линию» Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по вопросам повышения цен в период с 18 по 26 августа, связано с завышением розничной стоимости продуктов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника пресс-службы, на завышение розничных цен на продовольствие пожаловались 820 граждан. На повышение оптовой стоимости продовольствия поступила 41 жалоба от частных лиц и хозяйствующих субъектов. Кроме того, поступило 13 жалоб на повышение оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье, а на завышение оптовых цен на рыбу пожаловался 21 человек.

С 18 по 26 августа количество жалоб на завышение розничной стоимости продуктов на «горячую линию» ФАС увеличивалось в среднем на 100 звонков в сутки. На повышение оптовой стоимости продовольствия за указанный период, в среднем, жаловалось пять человек в день, на повышение оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье - два. По поводу повышения оптовых цен на рыбу на «горячую линию» ФАС поступало, в среднем, три звонка в день.

«Горячая линия» ФАС начала свою работу 14 августа. В первый день после открытия на линию поступило 60 жалоб. ФАС России проводит сбор информации от граждан по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева с целью оперативного мониторинга ценовой ситуации на российском рынке.

Напомним, правительство РФ 7 августа обнародовало документ «О мерах по реализации Указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В нем содержится перечень стран и продуктов, запрет на ввоз которых вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Еврсоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати