RSS

РЭК: Билеты на электрички теперь можно переоформлять на другие даты - Агентство "Москва"

28.08.2014

Билеты, купленные на пригородные поезда, можно переоформлять на другие даты, сообщил журналистам председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Александр Синев. Однако возврат билета по-прежнему невозможен за редкими исключениями, подчеркнул он.

«Долгое время вопрос с возвратом билетов был в подвешенном состоянии. Теперь он урегулирован. Вернуть билет будет нельзя, но его можно будет переоформить на другую дату. Если происходит сбой в работе пригородных поездов, если перерыв в следовании поездов составляет более часа, то вернуть проездной документ будет возможно», - пояснил А.Синев.

Новые правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом вступили в силу 12 августа 2014 г. Так, в частности, установлены особенности перевозок пассажиров с использованием электронного билета. Электронная регистрация производится после оплаты электронного билета. При этом оформление безденежных или льготных электронных билетов не производится. Предусмотрена посадка пассажира в поезд дальнего следования и пригородного сообщения.

Кроме того, были введены новые виды абонементных билетов на пригородные поезда для многократных поездок. Контролеры смогут проводить проверки не только во время, но и после окончания поездки на поезде пригородного сообщения. Компании-перевозчики также получили право взимать штрафы за безбилетный проезд в электричках. Помимо штрафа пассажир должен будет оплатить стоимость проезда и сбор за оформление проездного документа в пути следования. Исключение составляют случаи, когда на станции имеются кассы с перерывами в работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати