RSS

С.Собянин: МФЦ помогут сформировать позитивный образ московского чиновника - Агентство "Москва"

28.08.2014

Многофункциональные центры госуслуг (МФЦ) помогут сформировать позитивный образ московского чиновника, считает мэр столицы Сергей Собянин.

«Для нас это важнейший проект с точки зрения развития государственной службы, государственной власти, отношения к людям. Я считаю, что вместе с вами, вместе с работниками МФЦ, у нас получится достойный проект», - сказал мэр во время встречи с участниками краудсорсинг-проекта «Мой офис госуслуг».

По его мнению, проект поможет в формировании позитивного образа московского чиновника, которым москвичи будут гордиться.

«Действительно, была проделана большая работа. Она помогает и москвичам и нам понимать те задачи, цели, стиль работы новой системы. Это не просто какое-то там отделение по выдаче услуг, это вообще образ московского чиновника. Эти люди представляют государство. Даже если они сами не принимают глобальные решения, они находятся на передовой. К ним обращаются миллионы людей и от их поведения и стиля работы зависит отношение к власти - с одной стороны, с другой стороны - качество предоставляемых услуг», - подчеркнул С.Собянин.

Проект «Мой офис госуслуг» проходил с 5 июня по 22 июля 2014 г. на специальном сайте crowd.mos.ru. Участниками проекта «Мой офис госуслуг» стали почти 6 тыс. жителей столицы, зарегистрировавшиеся на сайте. В общей сложности ими было сформулировано порядка 5,5 тыс. идей и предложений.

В настоящее время в Москве открыто 96 МФЦ, обслуживающих районы, в которых проживает порядка 80% жителей Москвы. В течение 2013 г. МФЦ оказали гражданам 12 млн различных услуг. И уже более 7 млн услуг – за первую половину 2014 г. Ежедневно МФЦ посещают порядка 40 тыс. человек. В 2016 году сеть МФЦ должна покрыть все районы города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати