RSS

Останкинский суд приостановил деятельность ресторана McDonald's на Проспекте Мира на 90 дней - Агентство "Москва"

28.08.2014

Останкинский суд города Москвы приостановил деятельность ресторана McDonald's на Проспекте Мира. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе суда. «Судья Андрей Бахвалов принял решение о приостановке деятельности ресторана на 90 суток», - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду Тверской суд принял решение о приостановке на 90 дней деятельности ресторана McDonald's на Манежной пл.

Напомним, 20 августа Роспотребнадзор закрыл в Москве четыре ресторана сети быстрого питания McDonald's из-за нарушения санитарных требований. Ведомство ссылалось на результаты контрольно-надзорных мероприятий с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды в отношении предприятий быстрого обслуживания McDonald's (ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс»). Проверка, в ходе которой были выявлены «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», проводилась 18-20 августа 2014 г.

По фактам выявленных нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания. В опубликованном на сайте Роспотребнадзора сообщении отмечалось, что соответствующие документы готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке.

Это не первые претензии Роспотребнадзора к американским компаниям. В начале августа управление санитарного ведомства по Великому Новгороду выявило нарушения в продукции ООО «Макдоналдс» и обратилось с соответствующим иском в Тверской суд г. Москвы, по месту нахождения ответчика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати