RSS

Для посадок этой осенью жители ВАО выбрали берёзу, клён и кизильник

03.09.2014

деревья.jpg

Осенью, в октябре, по программе «Миллион деревьев» в Восточном округе посадят 1263 дерева и 18 397 кустарников. Больше всего будет посажено берёз: 187 саженцев берёзы повислой и 124 саженца берёзы пушистой. Также жители востока столицы выбрали клён остролистный (194 дерева) и рябину (172 дерева). Самым популярным кустарником стал кизильник блестящий (9091 кустарник запланировано посадить осенью), за ним идёт сирень обыкновенная (1808), и замыкает тройку лидеров барбарис Тунберга (1449).

По программе «Миллион деревьев» в 2014 году на дворовых территориях ВАО было высажено около 1 тысячи деревьев и более 14 тысяч кустарников.

- В рамках озеленительных посадок в Москве уже высажено 200 тысяч саженцев деревьев. Это липа, ель, дуб, сосна. Без москвичей мы не решим проблему экологии города. Поэтому акция «Миллион деревьев» не только служит благоустройству, улучшению состояния дворов и атмосферы, она ещё и объединяет наших жителей, - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский.

Для обсуждения пород деревьев руководитель столичного департамента предложил площадку «Активный гражданин».

Также руководитель департамента пояснил, что сохраняются компенсационные посадки «взамен тех деревьев, которые мы теряем в рамках градостроительной деятельности»; обычно такие деревья высаживаются в пределах района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати