RSS

Собянин выдал 45-тысячное разрешение на управление такси

22.09.2014

Документ, который, к слову, выдается совершенно бесплатно и действует в Москве и Московской области в течении пяти лет 22 сентября получил Каверин Сергей Иванович.

Возрождение цивилизованных перевозок такси является одним из ключевых направлений программы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы».

По состоянию на 2010 год, в городе Москве работало около 9 тыс. легальных такси. При этом реальная потребность в перевозках была намного выше и удовлетворялась, в основном, за счет нелегального извоза.

После принятия Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», урегулировавшего вопросы деятельности такси, Правительством Москвы была упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки.

- Планировалось, что 45 тысяч легальных такси в Москве появятся только к 2020 году, — заметил столичный градоначальник. - Однако мы выполнили десятилетний план досрочно и, стоит отметить, на сегодняшний день в Москве почти столько же такси, сколько в Нью-Йорке.

Выдавать разрешения для городских таксистов столичные власти начали 15 июля 2011 года. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

«Теперь москвичи и гости столицы могут быть уверены, что услуги такси оказываются квалифицированными водителями с использованием надежных и современных автомобилей. Нелегальные перевозки уходят в прошлое», – заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати