RSS

1 октября вступает в силу новый порядок выявления, перемещения и утилизации брошенного транспорта

30.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. № 569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных и разукомплектованных транспортных средств в городе Москве» (БРТС), которое внесло ряд существенных изменений в ранее заведенный порядок.

Исходя из постановления «Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное cредство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод». Сведения о брошенном автомобиле поступают в управу района через обращения органов местного самоуправления, физических или юридических лиц. По новым правилам управы района теперь выступают организаторами обследования автотранспорта, занимаются выявлением собственника, его информированием о составлении акта обследования. Такое обследование автомобиль должен пройти в течение трёх дней, для чего создается специальная районная комиссия во главе с сотрудником управы.

Организацию и контроль за проведением работ по выявлению и комиссионному обследованию, вывозу и временному хранению БРТС, подлежащих утилизации, берут на себя префектуры округов. Ответственным за перемещение БРТС на территории городских округов назначено ГБУ «Автомобильные дороги».

Если транспортное средство после обследования признано БРТС, управа устанавливает собственника, взаимодействуя с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, уведомляет хозяина о признании машины брошенной и просит привести ее в порядок или самостоятельно утилизировать. Если владелец не найден, оформляется акт принудительного перемещения и БРТС направляют на специальную стоянку.

Территория спецстоянки для брошенного транспорта должна быть освещена, иметь твёрдое покрытие, круглосуточную охрану, видеонаблюдение, ограждение по периметру.

Забрать машину со спецстоянки можно в течение трёх месяцев. Если этого не произошло, БРТС переходит в собственность города и подлежит утилизации.

Информацию о перемещённом БРТС, а также адреса стоянок можно будет найти в управах районов, в префектурах административных округов, на сайте Департамента ЖКХиБ и по телефону единой городской “горячей линии”.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати