RSS

Собянин открыл уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов

01.10.2014

В День пожилого человека мэр Москвы Сергей Собянин открыл госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войны. На открытии он поздравил людей старшего поколения с этим замечательным праздником.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что в России нет подобной клиники. Это один из старейших стоматологических центров Москвы, который на протяжении десятилетий вносит большой вклад в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии.

В свою очередь главный врач госпиталя Виктор Бельченко поблагодарил мэра, отметив, что госпиталь оборудован высокотехнологичным медицинским оборудованием, самым лучшим в России.

В рамках капитального ремонта поликлиники и стационара выполнено: усиление железобетонных перекрытий; устройство мембранной кровли; устройство утепленного фасада; установка пластиковых оконных блоков; устройство современных систем отопления, вентиляции и кондиционирования; замена 4-х лифтов и устройство 3-х подъемников для маломобильных граждан; полная замена инженерных систем (электричество, водопровод, канализация, сигнализация и др.); устройство систем подачи медицинских газов (кислорода, сжатого воздуха, закиси азота) и обеспечения вакуумом.

Выполнены работы по перепланировке помещений стационара с устройством: 2 операционных блоков и перевязочных; палаты реанимации; 18 стоматологических кабинетов; 1 кабинета компьютерной томографии; 4 кабинетов дентального рентгена; приемных кабинетов.

Стационар рассчитан на 117 коек. Все палаты – маломестные, в каждой имеется санузел с душем.

Справка. Госпиталь специализируется на челюстно-лицевой хирургии и ранней диагностике стоматологических заболеваний. Здание госпиталя построено в 1929 году, само учреждение сформировано в начале Великой отечественной войны. В него входит здание стационара и здание поликлиники. За период военных действий здесь лечились около 10 тысяч военных. В 2011 году госпиталь по просьбе ветеранов закрыли на капитальный ремонт. В настоящее время всего в учреждении установлено 6,2 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати