RSS

Собянин: Москва входит в пятерку мировых лидеров рекламного рынка

09.10.2014

Такое заявление Сергей Собянин сделал в ходе церемонии открытия Всемирного рекламного саммита, добавив, что сегодня наша столица по праву может считаться одним из глобальных центров рекламной индустрии.

По словам столичного градоначальника, подобного рода рекламный саммит проводился впервые в мире. Он объединил множество участников из 30 стран, которые профессионально занимаются рекламным рынком и медиакоммуникациями.

Собянин подчеркнул, что рекламный бизнес в Москве и в дальнейшем будет развиваться по понятным прозрачным правилам.

«Помимо наружной рекламы в Москве существует огромный сегмент телевизионной» — отметил он. — «А по количеству средств массовой информации Москва не только входит в десятку крупнейших городов, но находится на одном из первых мест».

Однако заметил Собянин далее, что общая площадь рекламных конструкций в Москве в последнее время заметно сократилась: если в 2010 году улицы были завешаны перетяжками и не было видно фасадов домов, то в 2012-м после принятия постановления правительства Москвы, определяющего регламент и правила размещения рекламы, подобных конструкций стало в восемь раз меньше.

Вся реклама, не соответствующая стандартам, исчезнет с улиц столицы к июлю 2016 года. Новые правила будут вводиться постепенно: внутри Садового кольца – до 1 мая 2014 года, в границах Третьего транспортного кольца – до 1 января 2015 года, в границах МКАД – до 1 июля 2016 года.

«Сегодняшняя реклама не уродует город, а украшает его!» — акцентировал мэр.

Сергей Собянин также напомнил участникам саммита, что 10 октября в городе открывается международный фестиваль «Круг света». На нем будут представлены самые современные технологии со всего мира по художественному освещению городского пространства, новым передовым технологиям светотехники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати