RSS

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - отметил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, строительство нового корпуса Морозовской больницы - это федеральный проект, к которому столица вместе с Минздравом России шли несколько лет. Расходы на строительство корпуса (11,2 млрд. руб.) финансируются в равных долях из городского и федерального бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг. постройки, находившихся в аварийном состоянии.

В новом здании площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части будут находиться автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. Для оснащения корпуса закупили оборудование на 3,1 млрд. рублей.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно в больницу обращаются более 20 тысяч пациентов. 87% госпитализированных в клинику - московские дети.

Медицинская помощь оказывается по 5 основным профилям – педиатрический, хирургический, инфекционный, реанимационный и терапевтический.

В рамках программы модернизации столичного здравоохранения в 2012-2013 годах в Морозовскую больницу были поставлены 2788 ед. различного оборудования, включая комплексы цифрового рентгеновского оборудования, магнитно-резонансный и компьютерный томографы и другое современное медицинское оборудование.

В 2012 году была завершена реконструкция и капитальный ремонт строения 22А, в котором размещены 3 отделения: инфекционно-боксированное для детей младшего возраста, отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста и отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати