RSS

Фестиваль короткометражных фильмов в поселке Восточный

02.11.2014

В начале ноября участники проекта «Киносемья», а также их родственники и друзья собрались в ГБУК «Клуб «Восток», чтобы увидеть результаты своей работы на большом экране.

- Основная цель проекта — сплотить современные семьи в абсолютно новом для них направлении творчества – создании фильмов, — рассказывает молодой режиссер-постановщика, сценарист Олега Гладченко. – Хочется показать максимальному количеству людей то, что снимать кино – это не так сложно, как кажется.

Участие в проекте смогли принять не только папы, мамы и их детишки, но и коллективы школ района. В оргкомитет конкурса поступили 10 сценариев от жителей Восточного и Балашихи, по 6 из которых были сняты пятиминутные ролики.

На всех этапах начинающим режиссерам, актерам и сценаристам помогали профессионалы. Они не только провели необходимые теоретические консультации и семинары, присутствовали на съемочных площадках, предоставили необходимую аппаратуру, но и произвели монтаж отснятого материала.

По итогам голосования первое место было присуждено семье Шургановых из микрорайона Янтарный за кинокартину «Подарок»; второе занял «Первый снег», а третьим стал «Да, мамочка, конечно».

Всем без исключения участникам проекта вручили дипломы, сладкие подарки и пригласительные билеты на Большой фестиваль мультфильмов, проходивший в эти дни в столице. Кроме того, фильмы – победители проекта, по словам Гладченко, планируется демонстрировать на крупных специализированных фестивалях кино.

Фотоотчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати