RSS

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

12.11.2014

За последние три года в городе было введено восемь новых поликлиник, а до 2017 года планируется открыть ещё 30 поликлиник.

Примером реализации программы расширения сети амбулаторных учреждений является строительство новых взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный.

Строительство новой взрослой поликлиники позволит в значительной степени снять проблемы дефицита медицинской помощи в этих районах.

Строительство началось в марте 2013 г. На сегодняшний день основная часть работ по строительству и монтажу оборудования завершена.

В поликлинику поставлено 142 ед. современного медицинского оборудования, в т.ч. рентгеновская аппаратура (стоматологическая, маммографическая, флюорографическая и др.), электрохирургическое оборудование, диагностический комплекс для расширенного исследования сосудов головного мозга.

Имеющееся оборудование позволит организовать в новой поликлинике оказание не только первичной, но консультативной медицинской помощи (второй уровень).

Поликлиника примет первых пациентов в конце 2014 г. - начале 2015 г.

Для улучшения медицинской помощи детям в районе Левобережный идет строительство пристройки к детской поликлинике № 133.

В поликлинике будут осуществлять прием специалисты по педиатрии, восстановительному лечению, физиотерапии, лабораторной, функциональной и рентгенодиагностике, кардиологии, неврологии, гинекологии, урологии, хирургии, офтальмологии, отоларингологии, стоматологии, травматологии и ортопедии.

Поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием, включая цифровой флюорограф, искусственную соляную пещеру с ультразвуковым галогенератором, комплекс УЗИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати