RSS

Собянин: Депо для поездов нового поколения «Митино» станет крупнейшим в Европе

14.11.2014

14 ноября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо "Митино", где будет осуществляться техническое обслуживание, ремонт и отстой составов Арбатско-Покровской и других линий метрополитена.

По словам мэра столицы, расширение Московского метрополитена невозможно без строительства новых электродепо. Программа развития метро до 2020 года предусматривает строительство или реконструкцию 13 электродепо.

"Строящееся электродепо "Митино" станет крупнейшим не только в Москве, но и Европе. По сути, это – настоящий завод, осуществляющий обслуживание и ремонт всех модификаций вагонов нового поколения "Русич", – сказал Сергей Собянин.

Строительство электродепо «Митино» началось в 2012 году. Проектом предусмотрена установка в электродепо современного оборудования, в том числе стендов для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневых механизированных площадок для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов, универсального металлообрабатывающего оборудования для ремонта колёсных пар, а также современных средств механизации и оборудования для пусконаладочных работ.

Проектные мощности электродепо «Митино» рассчитаны в среднем на ремонт до 200 вагонов в год, техническое обслуживание порядка 47 составов в сутки, мойку 16 составов в сутки, а также ежемесячный ремонт до 120 тяговых двигателей, 365 колёсных пар и 40 компрессоров.

К середине 2015 года будет введена эксплуатационная зона депо, а к концу года — ремонтная зона.

Всего в рамках программы строительства Московского метрополитена в 2011 — 2014 годах построено более 26 километров новых линий, 13 станций, дополнительный вестибюль и три электродепо.

Также отметил Сергей Собянин, ввод нового электродепо "Митино" позволит создать более 2 тыс. качественных рабочих мест на северно-западе столицы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати