RSS

19 ноября состоялась встреча главы управы района В.С. Ивановского с населением

19.11.2014

19 ноября в ГБУК «Клуб «Восток» состоялась очередная встреча главы управы района Восточный Виктора Ивановского с жителями на тему: «О готовности жилищного фонда района к эксплуатации в зимний период».

В ней принимали участие первый заместитель главы управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Мягченков, руководитель ГБУ г. Москвы «Жилищник района Восточный» Шамир Аванесов, заведующий лечебно-диагностическим подразделением № 2 ГКБ № 57 Сергей Панасенко.

Первым выступил руководитель «Жилищника». Он рассказал, что до 31 декабря 2014 года жилой фонд района находится в ведении ОАО «РЭУ-56», поэтому подготовкой жилых строений к зимнему периоду занимались его сотрудники и сделали все на совесть. Также он доложил о готовности к эксплуатации в холодное время года дворов: закуплено 73 единицы различной техники – от тракторов до мотоблоков, принято на работу 35 дворников, которых обеспечили необходимым инвентарем (метлами, лопатами, тележками-дозаторами и пр.), произведено закрепление 42 дворовых территорий за «Жилищником». Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС.

Среди вопросов, заданных жителями, самыми наболевшими были следующие: «Почему дома теперь будет обслуживать не ОАО «РЭУ-56», работой которого все были довольны, а «Жилищник»? Кто дал такое указание?».

Виктор Ивановский разъяснил, что распоряжение перевести обслуживание дворовых территорий с 1 января 2014 года и эксплуатацию жилого фонда с 1 января 2015 года в ведение этой организации дало правительство Москвы, и распространяется оно почти на все районы столицы. Однако ГБУ станет обслуживать лишь те дома, в которых большинство жителей проголосовали «за». Остальные жилые строение останутся в ведении ОАО «РЭУ-56».

Далее Сергей Панасенко доложил о ходе реорганизации системы здравоохранения, попросив жителей не верить слухам и не впадать в панику: поликлинические отделения ЛДП № 2 закрывать не собираются, врачи принимают в штатном режиме. Затем глава управы ответил на другие вопросы собравшихся, а некоторые замечания «взял на карандаш». Следующая встреча назначена на 17 декабря.

Фотоотчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати