RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Мэр столицы осмотрел ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.

Развязка на 78-м км МКАД — один из ключевых объектов московского транспортного узла. Она станет местом сопряжения МКАД и строящейся федеральной скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Автомобилисты получат возможность свернуть с платной автодороги в районы Ховрино и Западное Дегунино (на улицы Дыбенко и Маршала Федоренко) собственно на МКАД или проехать дальше по Северо-Восточной хорде (Северной рокаде), которая пересечет Москву с севера на восток, минуя центр.

Данная стройка является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Полностью согласованы сроки и технические характеристики новой трассы как внутри города, так и за пределами МКАД.

Всего в рамках проекта будет построено 7,8 километра дорог. Так, проектом предусмотрено возведение 19 эстакад протяжённостью 4,5 километра, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, а также установка 13 автобусных остановок.

Открытие развязок обеспечит комфортный проезд общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Сергей Собянин также рассказал о других крупных строительных проектах, которые реализуются на территории Москвы. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати