RSS

Московские врачи во время переобучения будут получать по 30 тыс. рублей в месяц - Собянин

25.11.2014

Такое денежное довольствие из городского бюджета будут получать медики, пожелавшие переобучиться на «дефицитные специальности».

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного правительства повышение качества предоставления медицинских услуг и увеличение производительности труда привело к необходимости оптимизации коечной сети и кадрового состава.

«Сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», — подчеркнул Сергей Собянин.

Выработан ряд мер по адаптации высвобождаемых работников к новым жизненным условиям. В первую очередь, в столице создадут специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников.

«В этот центр будет собираться и вноситься информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты», — пояснил мэр.

Период переобучения медицинских работников в клинической ординатуре длится от шести месяцев до двух лет. Обучение будет оплачиваться из городского бюджета. После переобучения медработники должны иметь возможность вернуться в учреждения городского здравоохранения «на дефицитные специальности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати