RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

26.11.2014

25 ноября в ходе заседания президиума московского правительства столичный градоначальник поручил создать центр по трудоустройству освобождаемых от работы в городских поликлиниках и больницах медиков.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в данном центре будет собрана информация о вакансиях не только в городских учреждениях здравоохранения, но и в Московской области и близлежащих регионах ЦФО. Также в базу данных центра планируется включать вакансии в ведомственных федеральных клиниках, частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, а также специальности, требующие медицинского образования.

Создание подобного центра — результат переговоров столичного руководства с медицинскими профсоюзами и представителями Совета главных врачей, просивших смягчить последствия реформы.

«Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», — отметила главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

Врачи, которых не устроят вакансии в центре, смогут поступить в ВУЗы для повышения квалификации или смены направления медицинской деятельности. Весь срок обучения им будет выплачиваться стипендия в размере 30 тыс. рублей.

Как подчеркнул мэр города, после обучения медработники должны иметь возможность возвратиться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в городском здравоохранении.

Напомним, в Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой — повышение качества медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати