RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

В Москве введено в эксплуатацию новое здание Бабушкинского районного суда. Суд стал одним из четырех зданий районных судов, строительство и реконструкция которых велась в рамках городской программы Правительства Москвы. 27 ноября новое здание осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года. "В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было".

Он отметил, что расположение судов в старых, плохо приспособленных зданиях, конечно, не способствовало должному уважению и доверию к правосудию. "Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда".

Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Его площадь составляет 9,3 тысячи квадратных метров, этажность — пять этажей плюс подвал. Площадь земельного участка — 0,47 гектара. Количество парковочных мест — 22.

«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — подчеркнул мэр Москвы.

Председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отметил удобство новых помещений. "Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было".

"Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать", - уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати