RSS

Встреча префекта В.А. Тимофеева с жителями ВАО

27.11.2014

На встречу префекта ВАО Всеволода Тимофеева и министра образования, руководителя департамента образования г. Москвы Исаака Калины, которая состоялась 26 ноября с жителями районов округа в зале ДТиМ «Восточный, собралось много людей. Разговор касался развития системы образования города и ВАО в частности.

В общении приняли участие заместители префекта Олег Пильщиков и Ирина Кузнецова, главы управы, депутаты МГД Виктор Кругляков и Антон Молев и другие официальные лица.

В самом начале мероприятия слово взял Исаак Калина, который не скрывая своей гордости доложил об успехах столичного образования, причем, делал это в сравнении с 2010 годом. Радоваться, действительно, было чему – 245 московские учеников стали призерами Всероссийских школьных олимпиад (в 2010-м их было 202); в топ-списке 25 лучших российских школ – значится 12 столичных (в 2010 — 7); в топ-списке 500 – 126 (в 2010-м — 89). Радует и повышение качества образования в дошкольных учреждениях. Кстати, как следует из его слов – для детей старше 2, 5 лет очереди в детские сады больше нет. Существенно выросла зарплата у педагогов и воспитателей.

Затем эстафету подхватила и.о. начальника окружного управления образования ВАО Алла Ларионова, которая, что вполне, естественно, сообщила об успехах окружного образования, а в заключении своего выступления сделала акцент — учреждения образования должны помогать развивать способности ребенка.

Далее наступило время ответов на вопросы, где достаточно много места было отведено оплате за пребывание детей в школьных продленных группах. По словам Калины, на сегодняшний день заявки приняты лишь от 17 школ, что составляет 2, 5 процента от общего количества учреждений образования. И подчеркнул при этом, что управления на местах не принимают заявки, если сумма оплаты пребывания в группах продленного дня ребенком не согласована со школьным управленческим советом. Присутствующих также интересовала тема объединения школ, возможность записать ребенка в первый класс в ту школу, которая нравится родителям, а не ту, к которой он оказался «приписанным» вследствие проведенной реорганизации; электронные учебники и пр. На все были даны исчерпывающие разъснения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати