RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают – глава Мосгорздрава

27.11.2014

В ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 27 ноября, в центральном офисе «Интерфакса», глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун подчеркнул: реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг.

Гарантом того, что объем, доступность и качество предоставляемой пациентам медпомощи не пострадают в ходе оптимизации системы здравоохранения, является департамент здравоохранения Москвы, специалисты которого отслеживают, как проходят оптимизирующие мероприятия.

По словам Алексея Хрипуна, причиной проведения реформы стало изменение самой системы здравоохранения за последние три года в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и мероприятий, прошедших в рамках программы «Столичное здравоохранение».

Между тем, заметное улучшение материально-технического уровня — около тысячи объектов получили капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был проведен текущий ремонт, в учреждения было поставлено более 105 тыс. единиц нового оборудования медицинских организаций — требует соответствующий кадровый ресурс.

«Поэтому медицинские организации, в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объемов медицинской помощи, сегодня принимают решения, какими кадровыми ресурсами они могут и должны выполнять эти объемы», — пояснил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати