RSS

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники

02.12.2014

Участники электронного референдума «Активный гражданин», прошедшего с 27 октября по 30 ноября, выбрали оптимальное расписание каникул московских школьников.

Таким образом руководство школы может выбрать один из двух вариантов времени проведения каникул: по четвертям или по модулям. Данные результаты голосования огласил лично мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного правительства.

В референдуме приняли участие рекордные 459 тыс. человек. 80% участников голосования – это родители, педагоги и сами школьники.

Москвичам были предложены три системы организации отдыха школьников. Первую — четверти, когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний, поддержали 48,7% (224 тыс. чел.) голосовавших. Практически столько же ( 44,7% (205 тыс. чел.) проголосовали за систему модулей «5(6)+1», когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

Систему триместров с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул — осенними и весенними поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел).

В свою очередь Сергей Собянин поручил Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ установить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений.

«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», — заявил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати