RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

03.12.2014

«Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве», - говорит член ОП, депутат и главный врач 57-й больницы Ирина Назарова.

В свою очередь главный акушер - гинеколог Москвы Александр Конопляников рассказал, что количество мест, которые откроются в 2015 году, превысит число закрытых коек в старых роддомах. «Мы постоянно отслеживаем загрузку роддомов. Сейчас она составляет 70-75%. К 2015 году функционирующей акушерский коечный фонд составит 4 019 коек, в том числе 730 коек будут введены в 2015 году. В 2017 году в новом перинатально-кардиологическом корпусе ГКБ 67 откроется еще 450 коек ",- отметил Александр Конопляников.

"Мы не закрываем, а превращает старые роддома в современные перинатальные центры. Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам, а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях, построенных в 1937 году, которые не безопасны и имеют деревянные перекрытия", - добавил Александр Конопляников.

В 2011-2014 гг. в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено более 3, 5 тысяч единиц новейшего медицинского оборудования для роддомов.

Для функционирования новых роддомов потребуется около 1000 человек медперсонала. Кроме того, в 2015 году количество средств на оплату родов по полису ОМС увеличится в 4 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати