RSS

Сергей Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

23.12.2014

23 декабря 2014 г. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли движение по головному участку новой федеральной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до примыкания на 58 км к существующей трассе М10 "Россия".

"Новая трасса М11 Москва-Санкт-Петербург – это не просто еще одна федеральная трасса, которая входит в Москву. Это – мегапроект, который существенно улучшит качество жизни в самом густонаселенном и экономически успешном регионе России – Москве и Подмосковье – отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, одновременное открытие головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург и его продолжения внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой.

Новая трасса разгрузит головной участок Ленинградского шоссе, который в настоящее время работает в режиме трехкратной перегрузки (до 130 тыс. машин в сутки вместо расчетных 40 тыс.). Будут значительно улучшены транспортные связи Москвы с аэропортом "Шереметьево" и Зеленоградом.

Тарифная сетка будет готова к открытию всего участка, к тому моменту, когда он станет платным. Цена за проезд будет зависеть от времени суток, типа автомобиля, от сезонности, а стоимость проезда до аэропорта Шереметьево станет известна после того, как будет сформирована тарифная сетка.

Движение по участку 15-58 км платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург будет открыто для всех автомобилистов в 10:00 24 декабря 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати