RSS

Сергей Собянин и Владимир Мединский открыли новое здание Литературного музея

26.12.2014

Мэр столицы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский открыли новое здание Государственного литературного музея в Шелапутинском переулке.

Сергей Собянин отметил, что «в целом за последние годы передано около 12 тысяч квадратных метров под размещение федеральных музеев. Вот один из таких совместных проектов мы сегодня открываем».

Открытие нового здания в Шелапутинском переулке станет очередным этапом развития литературного музея, у которого не было современного депозитария. Особенно в преддверии 2015 года, который объявлен Годом литературы. Кстати, это не единственное новоселье для музея. Год назад Правительство Москвы передало ему здание на Зубовском бульваре, дом 15, строение 1.

Новые здания получили также государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» (Малый Власьевский переулок, дом 4, строения 1, 2), Государственная Третьяковская галерея (Толмачёвский переулок, дом 18/17, строение 10), Государственный центральный музей современной истории России (улица Садовническая, дом 30, строение 1).

По словам Сергея Собянина, такие выставки могут открыться уже в 2015 году. «Я думаю, что в следующем году мы создадим такую экспозицию тех замечательных выставок, которые прошли в Манеже и пользуются огромной популярностью у москвичей и гостей, они пользовались большим успехом и в других городах, будут работать на ВДНХ уже в постоянном режиме. И ещё у нас в планах там Музей Востока», — добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати