RSS

Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

29.12.2014

Сегодня, 29 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую станцию метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии и принял участие в запуске тестового поезда.

«Котельники» - важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области» - отметил мэр столицы.

"Строительство станции "Котельники" завершено на 98%. Осталось доделать вестибюли, провести пуск-наладку оборудования, и станцию можно открывать. Это произойдет через несколько месяцев", – сказал Сергей Собянин.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 г. В дальнейшем на базе станции планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Ранее заместитель гендиректора УСК «Мост» Максим Донис сообщил, что строительство станции метро «Котельники» планируется завершить в феврале 2015 г. Компания-подрядчик планирует передать городу станцию «Котельники» в I квартале 2015 г.

Ввод участка Таганско-Краснопресненской линии от ст. "Жулебино" до ст. "Котельники" позволит:

- обеспечить комфортный доступ к метрополитену для жителей домов московского района Жулебино, примыкающих к Новоря¬занскому шоссе, а также для жителей городов Котельники и Люберцы Московской области;

- уменьшить избыточную нагрузку на транспортно-пересадочный узел "Выхино", а также на станцию метро "Жулебино";

- сократить количество автобусных маршрутов в данном районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати