RSS

Необходимость своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг

15.01.2015
В настоящее время управа района Восточный города Москвы совместно с управляющими организациями проводят работу по борьбе с неплательщиками.

Невыполнение гражданами предусмотренных законом обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг вынуждает обслуживающие, ресурсоснабжающие и управляющие организации применять меры воздействия к неплательщикам, предусмотренные законом. 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, своевременная и полная оплата за жилое помещение и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей. Чтобы не попасть в число должников за ЖКУ, достаточно вовремя оплачивать ЕПД (согласно ст. 155 Жилищного Кодекса РФ; до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления МКД)

Согласно ч. 14  ст. 155 ЖК РФ должники обязаны уплатить кредитору помимо основного долга пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ (действующей на момент оплаты)  от невыплаченных в срок с сумм за каждый день просрочки,  начиная со следующего дня после наступления установленного срока  оплаты по день фактической выплаты включительно. 

Несвоевременная оплата за ЖКУ нарушает нормальный режим работы, ведет к убыткам и недополучении денежных средств управляющими и городскими ресурсоснабжающими организациями: за холодную и горячую воду, тепло, электричество, для проведения текущего ремонта общего имущества МКД: подъездов, инженерных коммуникаций, кровли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати