RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015

В Новой Москве открылся многофункциональный миграционный центр. С его работой ознакомились мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

С 1 января нынешнего года вступили в силу федеральный закон от 20.04 2014 г. № 74-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный Закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”. Согласно ему, регионам переходят некоторые полномочия по регулированию трудовой миграции, т.е. предоставлять мигрантам право на осуществление легальной трудовой деятельности.

Многофункциональный миграционный центр, работающий по системе «одно окно» предоставляет мигрантам услуги по оформлению необходимых документов, прохождению медицинского обследования, сдаче экзаменов по русскому языку, основам законодательства и истории России, пройти дактилоскопическую регистрацию. В день центр может принять порядка двух тысяч человек. К лову, за первые 2,5 недели работы уже оказано порядка 11 700 услуг 2192 иностранным гражданам.

«Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — заметил Сергей Собянин. При этом столичный градоначальник выразил надежду, что город получит в бюджет дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу с медицинскими документами и знанием русского языка. К слову, стоимость патента на осуществление трудовой деятельности по сравнению с прошлым годом выросла в 6,5 раз и составила 4 тыс. рублей. Как пояснил Сергей Собянин, доходы от этих платежей покроют не только затраты на содержание социальной сферы, которой пользуются мигранты, но и на развитие города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати