RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Одно из крупнейших в столице образовательное учреждение дополнительного образования детей  музыкально-эстетической направленности – ДМШ № 41 им. В.С. Калинникова отпраздновало новоселье. Школе предоставлено новое современное восьмиэтажное здание по улице Абрамцевской в районе Лианозово. Побывав там мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние месяцы в столице появились 4 новые музыкальные школы.

В их числе, помимо школы Калинникова, Гнесинка, музыкальные школы Танеева и Стравинского. Впервые Детская музыкальная школа им. В.С. Калинникова (до 2000 года – ДМШ № 41) распахнула двери перед будущими учениками в сентябре 1965 года. Это была маленькая поселковая “музыкалка” на полсотни учащихся. Сейчас 1130 учащихся получают музыкальное образование по 16 специальностям, в числе которых не только фортепиано, скрипка, альт, виолончель, хоровое пение, вокал, но и народные, духовые, ударные инструменты, а также электроакустическое искусство, фольклор, эстрадно-джазовое искусство.

Новое здание площадью около 6 тыс. кв. м рассчитано на 1,62 тыс. учащихся. Школа уже оснащена 234 музыкальными инструментами. В ней разместятся учебные классы, хоровой класс со студией звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, библиотека. А также – большой, двухуровневый концертный зал с балконом на 525 зрителей и малый зал на 142 места. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати