RSS

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Соглашение сроком на 5 лет о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в Москве 9 февраля подписали мэр столицы Сергей Собянин и председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.

При этом Сергей Собянин акцентировал, что уже ряд лет Правительство Москвы активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. Но не только усилиями города, а и частных компаний, были созданы технополис и шесть технопарков. Для такого рода предприятий предоставляются серьёзные налоговые льготы.

В подписанном соглашении оговариваются принципы осуществления инвестиций в развитие новых производств и инновационной инфраструктуры, совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в городском хозяйстве Москвы.

В настоящее время в Троицке с помощью "РОСНАНО" создана ещё одна технологическая площадка, которая по убеждению градоначальника заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами.

Не менее актуально и то, что в Москве"РОСНАНО" реализует межвузовскую программу подготовки инженеров в сфере высоких технологий на базе ряда ведущих технических вузов, таких как МФТИ, МИФИ, МИСиС и производственных компаний.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати