RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

Побывав на транспортной развязке Рязанского проспекта и МКАД мэр Москвы Сергей Собянин пришел к выводу, что реконструкция, проводимая в настоящее время на этом объекте, будет завершена до конца текущего года.

Заново, как предусматривается проектом реконструкции, будут сооружены две эстакады для съезда. Правоповоротная длиной 178 метров -  для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект по направлению в центр, и левоповоротная длиной 167 метров -   с  внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект также в  направлении к центру.

Для въезда же на МКАД с Лермонтовского проспекта при движении в центр запланировано строительство двухполосный тоннель протяженностью 608 м позволит выехать на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

В проект реконструкции, учитывая многочисленные обращения жителей и местных органов власти, был внесен ряд корректив. Так, отменили строительство пешеходного перехода в районе разворотной эстакады. Увязать строительство пешеходного перехода поручено с проектом строительства станции метро «Нижегородская улица» и остановочным пунктом с ТПУ на МК МЖД, сообщили в Департамента строительства Москвы.

Предполагается, что реконструкция позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения и увеличить пропускную способность развязки до 30 процентов.

Также предусматривается оборудование эстакады системами охранного видеонаблюдения и диспетчерской службой.

Осуществляемый проект является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати