RSS

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

Ознакомившись с работой поликлиники № 64 – одного из амбулаторно-диагностических центров ВАО, входящего в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи, Сергей Собянин выделил несколько первоочередных мер по улучшению уровня поликлинического обслуживания населения.

Во-первых, по словам Сергея Собянина, это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, за последние годы она улучшилась в разы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Во-вторых— это уменьшение живых очередей у тех или иных специалистов. И, в-третьих, это улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. Немаловажной задачей, по мнению  градоначальника, является обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями, поскольку при осмотрах половину времени тратится на выписку элементарных рецептов.

ГП № 64, где побывал 13 февраля градоначальник, крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1927 году. За успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения в 2014 году поликлиника была признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех». Здесь  ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить оптимальную загрузку врачебного персонала, реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт.

Опыт ГП № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи Сергей Собянин поручил изучить и распространить на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати