RSS

Нарушил чиновник сроки или провел процедуры, не предусмотренные исчерпывающим перечнем, - лишился должности на определенный срок – Сергей Лёвкин

06.03.2015

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который предусматривает установление административной ответственности за нарушение сроков процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства или проведение процедур, таким перечнем не предусмотренных.

Предполагается, дает пояснения руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, что ответственность будет установлена в размере от 3-5 тыс.-  за однократное нарушение, 10-15 тыс. - за повторное.

Штраф в размере 30-50 тыс. руб.   предусмотрен за большее количество нарушений, зафиксированных  в течение года,  также может быть применено административное наказание в виде дисквалификации, т.е. лишения права занимать соответствующую должность на срок от 6 мес. До 2 лет.

В настоящее время Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность должностных лиц органов власти и иных лиц, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг на случай истребования ими документов или платы, не предусмотренных действующим законодательством. Штраф за такое нарушение для должностных лиц органов власти составляет от 5 до 10 тыс. руб.

Источник информации – пресс-служба департамента градостроительной политики

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати