RSS

К 70-й годовщине Великой Победы

20.03.2015

Через полтора месяца наша страна в 70-й раз будет отмечать День Победы. Подготовка к одному из самых главных праздников идет давно и включает в себя множество пунктов. Один из них – улучшение социально-экономических условий жизни участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, приравненных к ветеранам лиц.

Это касается, в частности, полного или частичного ремонта квартир одиноких ветеранов, замены сантехоборудования и пр. за счет средств социально-экономического развития района.

В 2014 году, проинформировала заместитель главы управы района Восточный Ирина Луканова, в список на ремонт было внесено 3 адреса. Это много для такого невеликого района, как Восточный. Тут и на учете районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил состоит всего 170 ветеранов, в том числе 23 инвалида и участника Великой Отечественной, 147 – тружеников тыла…

Работы были закончены много ранее запланированного, а ветераны более чем положительно охарактеризовали оказанную помощь и были очень благодарны районной власти за внимание и заботу.

В текущем году в управу поступили лишь одна заявка на подобное содействие. Чета одиноко проживающих ветеранов обратилась   с просьбой заменить старые деревянные рамы на пластиковый стеклопакет. Из окна сильно дует и уже ее под силу затыкать на зиму все щели, пояснила 86-летняя женщина. Уже в начале марта все было выполнено.

Прекрасно, бесподобно сделали, не скрывает искреннего восхищения жительница Восточного, во время проведения работ грязи было очень мало, к тому же за собой все убрали. И она, и ее 85-летний супруг, также ветеран Великой Отечественной, не перестают говорить «спасибо» управе Восточного за оперативную помощь. Районная власть, отмечают они, всегда приходит на помощь ветеранам.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати