RSS

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015

На юго-востоке столицы в районе Некрасовка сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принимал участие в открытии нового завода по производству гипохлорита натрия – реагента, заменившего жидкий хлор при очистки питьевой воды.

Ранее для обеззараживания воды, отметил Сергей Собянин, гипохлорит закупался на других предприятиях и не отличался высоким качеством. Открываемый же завод оборудован самым современным оборудованием, отвечает мировым стандартам и с точки зрения экологической безопасности, и по качеству выпускаемой продукции.

Она же будет поставляться на все московские водоочистительные станции. Кстати, на гипохлорит они полностью были переведены лишь три года назад. Раньше же пользовались далеко небезопасным жидким хлором.

Как и другие основные сооружения московской системы водопровода, располагающийся в районе Восточном станция водоподготовки Восточная и гидротехнический узел Акуловский перешли на новый реагент, отказавшись полностью от жидкого хлора. И открытие нового предприятия в Некрасовке, также должно сказаться на качестве и надежности водоочистки.

Сергей Собянин побывал также на участке, где разливается готовая продукция,  внимательно осмотрел его, ознакомился с деталями работы.

 

Источник информации http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати