RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Cредняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 года. Данные цифры были озвучены  в рамках прошедшего сегодня заседания Президиума столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

С докладом перед Сергеем Собяниным и присутствующими на тему “О выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году» выступил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как уже говорилось выше, средняя продолжительность жизни москвичей выросла в 2014 году до 76,7 года, при этом в среднем по России в 2013 году данный показатель составлял 70,8 года.

Смертность населения на одну тысячу человек в 2014 году в столице составила - 9,7, младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1, смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3.

Как отметил Сергей Собянин, в последние годы столичное здравоохранение претерпело значительные изменения, которые повлияли на данную статистику.

По словам Алексея Хрипуна, в прошлом году был реализован комплекс мер в сфере здравоохранения. Проведен ремонт и построены новые медицинские учреждения, с приобретением современного оборудования улучшились диагностика и лечение пациентов. Кроме того, столичные врачи стараются улучшить свою квалификацию, а сроки ожидания на прием к такому специалисту уменьшаются. Также активно в этой сфере внедряются информационные технологии.

Благодаря данным мероприятиям, количество пролеченных  в московских больницах увеличилось по сравнению с 2010 годом на 6% и составило 1,9 млн человек. При этом количество летальных случаев в больницах уменьшилось на 11%. В настоящее время этот показатель составляет 2,5%.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати