RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

07.04.2015

Отбор подрядных организаций для оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах будет проводиться по условиям аналогичным отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Соответствующее постановление было принято на прошедшем сегодня заседании президиума столичного правительства. Кроме того, вводится процедура предварительного отбора поставщиков данных услуг, дабы оградить конкурс от недобросовестных подрядчиков, которые не могут гарантировать безопасность и качество проведенного ими ремонта.

В частности, компании – претенденты на участие в конкурсных процедурах должны иметь предусмотренные законодательством допуски и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Обязательным условием является отсутствие у организации налоговой задолженности за прошедший календарный год и отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений, и сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, в соответствии с досрочным планом ремонта на 2015-2016 годы, подготовленный совместно с депутатами муниципальных округов, ремонт в этот период будет проведен в почти в двух тысячах столичных многоэтажек. Дополнительно будут обновлены 6,2 тысячи лифтов.

Благодаря предварительному отбору организаций-подрядчиков на выполнение данных работ, сформирует так называемых пул квалифицированных компаний.

 «По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — заявил глава фонда. Между тем, он отметил, что данный перечень будет обновляться ежеквартально. Отобранные ранее организации, которые впоследствии могли отклониться от требований, будут исключены из данного списка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати