RSS

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015

О результатах реализации программы сноса и расселения пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в столице Сергей Собянин доложил в ходе своей поездки в Обручевский район ЮЗАО.

В частности, Сергей Собянин осмотрел ход работ по сносу «хрущёвок» в квартале 38А. Согласно программе, сообщает издание «Москва за Калужской Заставой», здесь планируется снести и расселить 20 пятиэтажек. На их месте появится современный жилой комплекс из 15 многоэтажек, школа, рассчитанная на приём одной тысячи детей, а также два детских дошкольных учреждений-пристроек на 100 мест каждое.

Реконструкция квартала ведется за счет средств застройщика по инвестиционному контракту.

«Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе», - отметил Сергей Собянин.

В настоящее время в квартале 38А уже снесены 17 пятиэтажек, а на их месте появились семь новых жилых домов. Продолжается строительство еще трёх многоэтажек и школы.

Как подчеркнул Сергей Собянин, столичные власти продолжат реализовывать данную программу, несмотря на финансовый кризис и нестабильную экономическую ситуацию. По словам мэра Москвы, в столице в ближайшие годы осталось снести еще около 200 «хрущёвок». Отметим, что 10 из них находятся в ВАО.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати