RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего ТПУ в Москва-Сити

13.04.2015

13 апреля в ходе рабочей поездки по городу мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства транспортно-пересадочного узла в районе «Москва-сити».

Как отметил Сергей Собянин, транспортоно-пересадочный узел, который формируется около “Москва-Сити” является одним из самых крупных в Москве и сложных проектов.

«Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», - подробно пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, столичный градоначальник проинспектировал ход работ по  возведению железнодорожной эстакады на месте  старой железнодорожной насыпи. Также, по информации издания «Москва. Северо-Запад», здесь будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а непосредственно под эстакадой протянется дублер Кутузовского проспекта.

Для удобства автомобилистов будет продлена  Краснопресненская набережная, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

Также, по словам мэра Москвы, в подэстакадном пространстве будет создан терминал, оборудованный кассами, турникетами, зоной для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити». В районе делового центра также появится многоуровневая стоянка.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати