RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

Столичный департамент здравоохранения дал разъяснения по поводу обеспечения медицинской помощью девочки Аминат, которая болеет раком.

Как пояснили в ведомстве, девочка находилась на обследовании в РОНЦ им.Н.Н. Блохина в российской столице с февраля по март нынешнего года. Затем ее отпустили домой под наблюдение онколога. В середине апреля девочку вновь доставили в Москву по причине болевого синдрома. Родители обратились в фонд помощи хосписам «Вера». При этом для снятия боли каждый день к Амиат выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание. После очередного вызова девочку отправили в детскую Морозовскую больницу. Учитывая взаимодействие матери ребенка с фондом «Вера» заведующая отделением клинической онкологии Морозовской больницы связалась с координатором фонда для обсуждения дальнейшей тактики паллиативной обезболивающей терапии в амбулаторных условиях.

Буквально на следующий день мать отказалась от дальнейшего проведения терапии в стационаре и покинула отделение (без письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара). Лечащим врачом был подготовлен выписной эпикриз, но мать его не взяла. На следующий день к ребенку вновь была вызвана «скорая помощь». Информация о нахождении тяжело больного ребенка дома, была передана в Департамент здравоохранения города Москвы. От предложенной госпитализации в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы мать девочки отказалась.

В свою очередь департамент поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии. После повторного предложения госпитализировать девочку и отказа матери, ей пошли на встречу. Препарат «Морфин» зарезервировали для Аминат в аптеке. Препарат был отпущен матери ребенка.

Теперь девочка обеспечена всеми лекарственными средствами. На дому введение препарата ей осуществляет выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы. Данную информацию также в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати