RSS

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015

В рамках рабочей поездки по городу сегодня, 24 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал капитально отремонтированный родильный дом в Городской клинической больнице № 36 на Фортунатовской улице (район Соколиная гора, ВАО).

  Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, проводимые столичными властями комплексные капитальные ремонты роддомов позволят превратить их в современные акушерские стационары.

"В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов. В апреле 2015 г. мы открываем еще один роддом – здесь в больнице № 36. На очереди – следующие три роддома, ремонт которых находится в стадии завершения. Итого – за 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы", - сказал Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, из городского бюджета на ремонт данного роддома было выделено 701 млн рублей, 152 из которых было потрачено на приобретение современного оборудования. Как сообщили Сергею Собянину, в рамках капремонта в роддоме ГКБ № 36 провели комплексную перепланировку помещений, заменили система вентиляции и кондиционирования, провели ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей. В дородовом отделении теперь имеются только комфортабельные одно-двухместные палаты, а в послеродовом – одноместные с возможностью совместного пребывания матери и ребенка. Кроме того, оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные Также роддом оснастили современными инкубаторами для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, оборудованием для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортным инкубатором.

Как отметил Сергей Собянин, первых пациенток роддом примет уже в понедельник, 27 апреля. Всего же ежегодно здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, что почти на 2 тыс. больше, чем до реконструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати