RSS

Медведев и Собянин открыли монумент полководцу Победы Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015

Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, памятник Маршалу Рокоссовскому, церемония открытияСимволичным и своевременным стало в преддверии празднования 70-летия Великой Победы стало открытие памятника одного из крупнейших полководцев Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза маршала Рокоссовского. Участие в торжественной церемонии приняли Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин.

А полгода назад именем прославленного полководца была названа ближайшая станция метрополитена.

Выступая на церемонии мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что бульвар, на котором установлен монумент, уже с 1969 года носит имя Рокоссовского.

Проект памятника был с одобрением встречен ветеранами, людьми старшего поколения, жителями Богородского. И если место для установления памятника подобрали не сразу, то в том, что это будет конная статуя – никто не сомневался, хотя бы потому что бюст героя уже давно установлен в Зеленоградском парке Победы.

На комиссии по монументальному искусству при Московской городской Думе появление в Москве нового памятника полководцу Победы было рассмотрено. Поступившие предложения одобрили депутаты МГД.

Был проведен конкурс на эскизный проект конной статуи, лучшим признали работу Народного художника России Александра Рукавишникова. Российское военно-историческое общество профинансировало реализацию художественного замысла. 

Сергей Собянин также отметил, что только за последние 4 года в Москве установлено  6 памятников, 24 мемориальные доски, имена героев присвоены 19 улицам и почти трем десяткам городских школ и движение в этом направлении продолжается.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати