RSS

Городской бюджет покроет расходы малоимущих граждан на капремонт

28.05.2015

Собственники квартир практически всех семидесяти МКД в районе Восточный предпочли копить средства на капитальный ремонт своих домов на счете регионального оператора – Фонде капремонта г. Москвы, сообщила руководитель ГКУ «Инженерная служба по району Восточный» Наталья Лебедева. И только в одном единственном доме 19а по улице Главной общее собрание проголосовала за собственный спецсчет, который и был открыт в Банке Москвы.


В то же время, жильцов всех без исключения домов волнует вопрос растущих сумм выплат. Ведь помимо повышающихся тарифов на ЖКУ, с 1 июля, согласно Региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2015-2044 годы, начнется как раз формирование фондов капитального ремонта, и взносы на него будут включаться в общую «жировку».

Этот вопрос, конечно же, требует отдельного разъяснения. Ведь Региональной программой капитального ремонта предусмотрены меры, чтобы введение платы за капремонт не отразилось на положении малообеспеченных и льготных категорий граждан. Все категории граждан, имеющих те или иные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут автоматически получать льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов. Малообеспеченные граждане, получающие субсидии на оплату ЖКУ, вообще не почувствуют введения платы. Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. В 2015 году такие субсидии и дотации получат более 2,5 миллионов москвичей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати