RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015

Собянин Сергей, строительство, транспорт

Сегодня, в рамках рабочей поездки по городу, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юго-востоке столицы, где осмотрел ход реконструкции Волгоградского проспекта.

Как отметил Сергей Собянин, уже в нынешнем году будет сдана новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - рассказал Сергей Собянин.

Напомним, работы на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром стартовали в июне 2014 г. Проект предусматривает реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, строительство эстакады по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром, строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд. строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей.

Кроме того, в рамках работ будут сделаны два пешеходных перехода, построены съезды, обустроены боковые проезды, произведена прокладка инженерных коммуникаций.

Как отметил Сергей Собянин, ввод новых объектов транспортной инфраструктуры города позволит жителям юго-востока столицы попадать в центр и область быстрее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати