RSS

По словам мэра, темпы жилищного строительства Москвы в текущем году возросли на 17 %

15.07.2015


В рамках осмотра хода застройки территории микрорайона 2 в Митине, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о текущей ситуации по строительству в столице.

Так, по словам Сергея Собянина, Москва, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, увеличивает объемы жилищного строительства. Только в первом полугодии текущего года за счет частных инвесторов и городского бюджета было введено в строй 1,8 млн кв. м. Жилья, что на 17 % больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом данный результат лучший за последние пять лет. Всего в период 2011 г. – I полугодие 2015 г. в Москве построено и введено в эксплуатацию 13,4 млн. кв.м жилья. К концу 2015 г. эту цифру планируется увеличить до 14,7 млн. кв.м

«Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон.», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что хорошим примером застройки территории бывшей промзоны является микрорайон 2 Митина, где до недавнего времени располагался заброшенный завод аттракционов «Мир». Теперь на его месте построен ЖК "Life-Митинская" , сотоящий из трех домов переменной этажности (от 17 до 25 этажей). Под корпусамиразмещена подземная одноуровневая автостоянка на 417 машиномест. В наземном гаражном комплексе имеется 1370 машиномест. Дворовая территория оборудована детскими и спортивными площадками. Здания и дворы приспособлены для комфортного доступа маломобильных групп населения.

Кроме того, здесь продолжается строительство ЖК "Life-Митинская ECOPARK" и многофункционального комплекса (бизнес-центр и апарт-отель "YE’S"). В планах также построить здесь школу на 550 мест, детский сад на 300 мест, ФОК.

"На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная - жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы", - пояснил мэр Москвы.Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати