RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015

 

С результатами комплексной модернизации Западной станции водоподготовки, прошедшей в 2012-2013 гг., ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках экскурсии по объекту мэру Москвы Сергею Собянину доложили о том, какие изменения претерпела в последние годы станция, запущенная в строй в 1964 году. Так, в первую очередь, здесь поменяли семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1600 до 3200 кВт , пять из которых изготовил давний партнер предприятия -ЗАО «Уралгидромаш», некогда поставивший оборудование на новую станцию водоподготовки Москвы. Кроме того, здесь установили 14 электродвигателей сеток, удерживающих сор, 103 единицы запорной арматуры, 31 высоковольтная ячейка, 4 силовых трансформатора, обновлены системы освещения, пожаротушения и видеонаблюдения, установлены внутренние и внешние кабельные линии, произведено оборудрование диспетчерского пункта. Все эти новации повышают надежность водоснабжения районов столицы и качество воды, отметил Сергей Собянин. К слову, Западная станция водоподготовки обеспечивает водой 3,2 млн жителей 36 районов Москвы – ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В процессе визита столичный граждоначальник напомнил: в столице реализован переход от очистки воды жидким хлором к очистке гипохлоритом натрия. Кроме того, в Москве продолжается работа по перекрытию каналов и отстойников Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, что избавит окружающие районы от неприятного запаха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати